?

Log in

No account? Create an account

Просто...

...захотелось написать дневниковый пост.

        Сегодня с удивлением увидела, что на газонах ещё полно зеленой травы. В декабре! Какой-то европейский климат у нас становится) А хочется снега уже.

        В магазине взяла рекламный проспект про мультиварку. Про функцию «Голосовой гид» там сказано буквально следующее:  «… известит вас об ошибках при запуске программ и сделает процесс приготовления комфортным. Вы не будете себя чувствовать одиноким, даже если вы будете дома один.»
Не чувствовать себя одиноким, разговаривая с мультиваркой - это смешно и очень грустно)

     Заметила за собой странную вещь: если обращаю внимание на какого-то русского поп-исполнителя, то очень часто выясняется, что он  украинский)))

     Завтра выборы.

     Скачала фильм «Ходорковский», но смотреть, ещё не смотрела. Зато, я досматриваю четвертый сезон «Физики и химии»)

Тирамису.

Я уже как-то писала, что у меня  неоригинальный, среднестатистический вкус. В соответствии с этим банальным вкусом, моим любимым десертом является тирамису.

Сегодня я первый раз  приготовила тирамису дома, всё получилось, на мой взгляд, достаточно аутентично, чем и горжусь)

Рецепт вот

Метки:

Монтрё. Швейцария.

Мне немного грустно: никто не может поехать со мной в Прагу в декабре, а одной ехать не хочется(
Приходится довольствоваться просмотром старых фотографий.

Монтрё - неофициальная столица швейцарской Ривьеры, курортный городок на берегу Женевского озера, место, где отдыхают не богатые, а очень богатые люди.
Но, мне хотелось побывать там совсем по другой причине.

1

Читать дальше...Свернуть )

11.11.11

   Нет, ну что-нибудь написать сегодня, я собиралась обязательно.
   Люблю красивые цифры)

   Но, созрел, почему-то, ужасно ворчливый пост.
   Сегодня, из-за красивой даты, много свадеб.
   У меня через дорогу ресторан, да и в округе расположено несколько ресторанов и кафе. Сегодня я слышала только два фейерверка ( причем в достаточно раннее время), но думаю ещё всё впереди. Фейерверк в 1 ночи - это совершенно нормальное у нас явление. Лично меня это не очень напрягает, так вздрагиваю иногда от неожиданности, но у людей маленькие дети, животные. А у других людей праздник, их я тоже могу понять.

  Мне интересно, в других городах есть какие-то ограничения на счет фейерверков и действуют ли они?

Метки:

« 2 дня»




« 2 дня» - хорошее кино!
В меру смешное, умное, романтичное и красивое.

В Ксению Раппопорт я немного влюблена уже довольно давно, а, глядя на Бондарчука, вспомнила цитату из другого хорошего русского фильма: "Русское кино в жопе, один Федор Бондарчук прикольный пацан"))) Нет, правда, роль чиновника федерального министерства для него идеальна!

В общем, фильм рекомендую!

Метки:

Про зависимости.

Почти неделя без домашнего компа - это интересный опыт.
У меня по вечерам, вдруг, появилась масса свободного времени, с которым я не знала, что делать. Наверное, раньше, мне казалось, что у меня нет такой уж зависимости, теперь признаю, что она есть и совершенно не собираюсь с ней бороться.

Метки:

Про шарфы.

Увидела сегодня чудесные ролики, как завязывать шарфы.



Читать дальше...Свернуть )


А вы носите шарфы? А завязывать их красиво умеете?

Downton Abbey

Сериал «Аббатство Даунтон» настолько прекрасен, что словами это трудно выразить.

Это идеальный образец английского сериала.



Все персонажи чудесны, но леди Грэнтэм (Мэгги Смит) совершенно очаровательна!)


Вафли и цвет волос.

Вчера в магазине встретила вот эти вафли.


С минуту тупила, не понимая о чем это. Спросила у подруги. Она объяснила.

Мне стало обидно: ну,  неужели я одна такой тормоз, поэтому вафли пришлось купить и тестировать с их помощью рабочих девушек на сообразительность.
Результаты удивили: ВСЕ блондинки (в том, числе и крашеные) тупили, все брюнетки сразу говорили, в чем тут дело.

А Вы сразу поняли, про что эти вафли? Да? А какой у вас цвет волос?

Реклама Louis Vuitton

Я очень далека от всех этих дорогущих брендов, но реклама Louis Vuitton мне ужасно нравится.

Этот ролик я смотрела раза три.

Фотографии индийского цикла.





Читать дальше...Свернуть )


А вам нравится какая-нибудь реклама?

Пакеты.


Не люблю полиэтиленовые пакеты.
У меня нет фобии на их счет, но, думаю, развиться ей нетрудно.





       Читать дальше...Свернуть )

Кракелюр.

Мне нравятся всякие облезлости и потертости. Старый особняк с шелушащейся штукатуркой многим милее, чем какой-нибудь сверкающий новодел - небоскреб.

Тем более странно, что я дожила до своих лет и не знала чудесного слова «кракелюр»

Читать дальше...Свернуть )

Альфа-Шоу 4D

Сейчас смотрела по телеку трансляцию лазерного шоу на Воробьевых горах. Очень здорово!

В живую, наверное, было ещё более круто.

Физика или химия

     Второй день у меня немного странное развлечение: в 20-00 я смотрю сериал «Физика или химия» на СТС, а потом эту же серию испанского оригинала.   
   Российская версия снята почти дословно, но с некоторыми изменениями, которые довольно любопытны. Например, в российской версии у героя просто останавливается сердце, а в испанской родители этого персонажа дают разрешение на отключение аппаратуры, поддерживающей жизнедеятельность организма, ради донорства органов. В нашей версии девочка борется за экологию, а в испанской, против эксплуатации детского труда в развивающихся странах. Достаточно щадящая адаптация.
     Очень интересно дождаться гомосексуальной линии сюжета (с сожалением узнала, что в испанской версии она возникает аж к 4 сезону) Как бы к тому времени щадящая адаптация не закончилась и гомосексуальная пара в российском варианте не превратилась в гетеросексуальную ) Хотя, может с помощью «Физики или Химии» СТС призвано  бороться с гомофобией в нашей стране, и следующей адаптацией на канале станут Квиры)

Метки:

Цюрих.






1
«В городе с самым высоким в мире уровнем жизни кичиться богатством как-то не принято»  Так было написано в моём путеводителе по Цюриху и это очень похоже на правду.

Об успешности швейцарцев можно скорее догадаться по едва заметным признакам типа оставленных где попало велосипедов, отсутствию бомжей и полицейских на улицах, ценам, которые пугали меня, но совсем не пугали местных жителей . Ещё, нам рассказывали про магазины, где продавцов нет вообще. Покупатель берет то, что ему нужно, оставляет деньги и уходит. Ну, не знаю, сама я таких магазинов не видела)

Как-то я очень меркантильно начала описывать Цюрих.  Это потому, что являясь одним из мировых финансовых центров, город на этот центр совсем и не похож. Он похож на очень уютный, тихий и немного провинциальный европейский город, город, где мне хотелось бы жить. Судите сами:
+ 29 фотоСвернуть )

Немного жалобное.

Июль был тяжелым: много работы, очередной ремонт, жара.
Сейчас, как-то одновременно всё закончилось, и от этого немного странно. Стало грустно, что прошла жара, и внезапно пахнуло осенью. К солнцу быстро привыкаешь, и его начинает не хватать.

С понедельника пойду на неделю в отпуск и никуда не поеду.
Точно знаю, что буду много спать, а что ещё буду делать, пока не придумала.
В недавно посмотренном фильме «Ешь, молись, люби» зацепилась за итальянское выражение «Dolce far niente»( сладость ничегонеделанья). Буду совершенствоваться в этой области.

Если же говорить о том, куда бы я хотела поехать, то больше всего мне, почему-то, хочется в Одессу, но, подозреваю, что не в реальный город, а в то, что я себе напридумывала .
Ещё, немного хочется в Крым. Только вот недавно видела в френдленте фотоотчет из Коктебеля и огорчилась. Вся эта навязчивая курортная атрибутика меня раздражает.
Хотя, мне-то что! Я собираюсь сидеть дома.

Метки:

Ещё о прекрасном.

Столица княжества Лихтенштейн город Вадуц больше всего мне запомнилась уличными скульптурами.

Некоторые из них были прекрасны.

 

Лаванда.

Я - лавандовый фанат.
Даже и не помню, когда началась моя любовь к лаванде. Хотя, наверное, помню: в Крыму.  Крым и лаванда – для меня слова-синонимы. Лавандовое масло и букет засушенных цветов - лучший сувенир из этих чудесных мест.

Лавандовые поля – моя мечта, которая, надеюсь, когда-нибудь сбудется.

Скажу ужасное: я довольно равнодушна к живым цветам,  букеты, вообще, недолюбливаю, зато, вот этот неказистый кустик вызывает у меня чуть - ли не слезы умиления.

При такой любви, тем более странно, что идея купить кустик  лаванды и посадить его в горшок, пришла мне только вчера.
Зато, сейчас лаванда стоит на подоконнике и пахнет.  А если она ещё и зацветет когда-нибудь, будем считать, что жизнь удалась)
 

Гигантские матрёшки.

Была вчера в ТЦ «АФИМОЛЛ Сити» на выставке гигантских матрёшек.

Гигантские матрёшки в гигантском торговом центре - это как-то очень символично и по-русски)

 


Читать дальше...Свернуть )

Метки:

Странные коллекции.

Конечно, все коллекционеры немного странные. Но есть, хотя бы, общепринятые предметы коллекционирования: марки там, монеты, антиквариат. Иногда же люди такое собирают, что диву даешься, как им это только  в голову пришло)

Про просто хобби мы уже как-то говорили, хочу про странное.

В ранней молодости я коллекционировала морскую воду. Никакого обмана, не фотографии, как я с люками мухлюю, а настоящую воду. Делалось это так: брался пластмассовый футляр от киндер - сюрприза, в открытом виде погружался в воду и там же в воде закрывался. Сейчас проверила: в некоторых контейнерах вода есть ещё до сих пор, а прошло уже плюс-минус лет десять.

А буквально на днях, я выбросила одну чудесную коллекцию, которую собирала последние года три. Это были бирки с одежды, купленной на всевозможных распродажах и дисконтах. Знаете, когда старая цена зачеркнута, а новая, ну такая смешная, что мне уже кажется, что я давно покупаю не те вещи, которые мне нравятся, а те, на которые процент скидки больше(

Речь тут, конечно, не идет о коллекционировании в благородном смысле этого слова, это просто бессистемное складирование определенных вещей в одну кучу, но пусть уж так.

А вы собираете что-нибудь странное?

Метки:

Latest Month

Август 2013
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Syndicate

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars